ГлавнаяНовостиWeimar Porcelain — многовековые традиции

Weimar Porcelain — многовековые традиции

19.08.2015
179
Weimar Porcelain — многовековые традиции
Weimar Porcelain славится не только своими многовековыми традициями, но и многими важными событиями в мировой истории. Знаменитые люди, такие как Гете или Шиллер, и его любовь к дизайну WEIMAR Porzellan вскоре стали всемирно известными благодаря формированию классицизма.

Даже великий поэт Иоганн Вольфганг фон Гёте оценил качество знаменитого веймарского фарфора, когда заметил в письме миссис фон Штайн: «... Фарфор очень хороший, лучше, чем тот, что они делают недалеко отсюда, и все же это продает по лучшей цене ".

По сей день известные названия серии и фарфоровые украшения отражают дух того времени. Особенно в форме замка Бельведер, который привносит в жизнь влияние Наполеона и французского классицизма

Барочная форма Катарины, возникшая из исторической связи между Веймарским княжеством и домом русского царя, стала особенно известной.

Популярный орнамент «Веймарская роза» относится к культурному городу Веймару. Поэтому декор «Веймарская роза» - это завуалированное признание в любви к романтике Веймарских садов.

Почитать ещё