Каталог

Ваша корзина пуста.
Авторизация
Зарегистрируйтесь и вы всегда сможете иметь доступ к истории ваших покупок в нашем интернет магазине посуды.

Новости магазина
  • Доставка в день заказа
    // Четверг, 24 Декабрь 2015

    Доставка в день заказа

    Рады представить сервис по доставке заказов, стоимостью от 30000 рублей, в день оформления заказа.

    Сервис распространяется только на заказы оформленные на Московские адреса, расположенные в пределах МКАД. Обязательная предварительная договоренность с менеджером по телефону 8 (495) 6644055.

    Работа сервиса будет актуальна до 23:59 31 декабря 2015 года.

    Подробнее...
  • Поступление чешского хрусталя Bohemia Jihlava
    // Понедельник, 18 Май 2015

    Чешский хрусталь ручной работы, производителя Bohemia Jihlava, добавлен в наш каталог изделий из хрусталя.

    Bohemia Jihlava — это многолетний опыт в производстве хрусталя, непревзойдённое качество и необычные формы, используемые в дизайне продукции.

    Только настоящий 24%PbO хрусталь. Тяжелый и переливающийся на свету.

    Подробнее...
  • Португальские столовые приборы Cutipol
    // Суббота, 09 Май 2015

    Cutipol Portugal

    В каталог интернет-магазина посуды КупитьСервиз.ру добавлены столовые приборы премиального класса португальской семейной компании Cutipol (Кутипол).

    Столовые приборы Cutipol — как традиционный, так и практичный современный дизайн ручной работы выполненный в безупречном качестве, с использованием нержавеющей стали 18/10 (18% хрома, 10% никеля).

    Приятных покупок.

    Подробнее...
  • Итальянская керамическая посуда
    // Воскресенье, 12 Апрель 2015

    Рады представить новый раздел нашего каталога "Итальянская керамика".

    В данном разделе представлены товары из керамики, произведённые известными во всём мире итальянскими компаниями. Широкий выбор коллекций и цветов приятно удивит даже искушенного покупателя.

    Приятных покупок.

    Подробнее...

Новости рынка посуды

Золотой век русского фарфора и стекла

Золотой век русского фарфора и стеклаВ Историческом музее открывается выставка, на которой будет представлено около 600 экспонатов, созданных на русских императорских и частных фабриках.

Как пояснила куратор смотра Елена Смирнова, "конец 18 начало 19 веков время становления стекольных и фарфоровых фабрик и заводов. В экспозиции представлены уникальные вещи, созданные в самый плодотворный период их деятельности".

Особый раздел посвящён 200 летию Отечественной войны 1812 года. Здесь можно увидеть уникальный фарфоровый сервиз завода Гарднера с карикатурами на французскую армию. Интересна и коллекция редкого мемориального патриотического фарфора и стекла с памятными надписями и портретами героев войны.

На смотре впервые будет представлена коллекция хрусталя в золочёной бронзе. Посетителей заинтересуют вазы-колоссы, созданные для дворцов Петербурга. Одна из них, высотой в полтора метра, украшена виртуозной живописью с много-фигурной панорамой битвы при деревне Лесной в 1709-ом году и портретом Петра Первого.

Внимание публики привлечёт и ваза со скульптурами кариатид, которая экспонируется крайне редко и недолго из-за сложности конструкции.

На выставке представлен также самовар-крюшонница, который, согласно легенде, был изготовлен к свадьбе будущего императора Павла I.

Выставка "Золотой век русского фарфора и стекла" продлится в Историческом музее до 8 октября.

 

Под звуки джаза в Даугавпилсе открылся Международный фестиваль, посвященный латгальской посуде

19.05.12 00:00

Под звуки джаза в Даугавпилсе открылся Международный фестиваль, посвященный латгальской посудеВчера в Глиняном центре Даугавпилса открылся Первый международный фестиваль глиняного искусства «Latgales Mala Trauks», в котором приняли участие порядка 50-ти керамистов из 7-и стран мира: Латвии, Литвы, Эстонии, России, Белоруссии, Украины и Турции.

Возможность провести этот грандиозный праздник керамики появилась благодаря победе в конкурсе идей, организованном оператором мобильной связи LMT. Как рассказала Gorod.lv руководитель Глиняного центра Лилия Зейля, цель фестиваля – познакомить зарубежных гостей с древнейшим искусством нашего региона и начать в Латгалии новую традицию проведения подобных мероприятий.

Вице-мэр Ливия Янковская, открывая по традиции фестиваль на трех языках, пожелала его участникам вдохновения, здоровья, сил и поблагодарила его идейных лидеров.

Генеральный консул России в Даугавпилсе Олег Рыбаков шутливо заметил, что, вероятно, с молодых лет занимался совсем не тем делом: «Увидев здесь много совершенно потрясающих изделий, выполненных искусными руками мастеров, я задумался: вдруг всю свою жизнь посвятил не тому. Может, надо было идти вовсе не в политику, а обучаться искусству керамики?».

По мнению Генконсула Республики Беларусь Виктора Гейсика, глина является материалом, несущим тепло, позитивную энергию и добро. Ведь не случайно еще наши давние предки всегда собирались у глиняного очага, где было уютно, сытно и тепло.

На торжественной церемонии открытия было очень многолюдно: участники фестиваля, представители городской власти, работники культуры, журналисты, фотографы, просто любители керамики заполнили казавшийся до этого просторный выставочный зал Центра. А диксиленд 13-й средней школы под руководством Арнольда Гринберта и джазовая студия ЦЛК под управлением его супруги Ирины добавили мероприятию элегантности и шика.

Участникам Международного фестиваля предложили оставить на кусочках латгальской глины отпечатки своих пальцев и там же расписаться, что гости и проделали с огромным удовольствием. Как рассказала керамист Лигита Пакне, позже эти своеобразные памятные квадраты обожгут в печи и поместят на видном месте.

В субботу, 19 мая, в 10:00 произойдет торжественный обжиг керамики в большой дровяной печи, а в 11:00 в городском Саду скульптур, который находится на перекрестке улиц Ригас и Михоэлса возле костела Св. Петра, начнет свою работу ярмарка-продажа, на котором все даугавпилчане и гости города смогут приобрести оригинальные изделия участников фестиваля.

В 16:00 в Саду будет открыта первая в нашей стране скульптура, посвященная латгальской керамике.

В последний день работы фестиваля, в воскресенье, 20 мая, продолжит свою работу ярмарка в центре Даугавпилса, а ровно в полдень начнется кузнечный мастер-класс.

В 18:00 в Глиняном центре все желающие смогут увидеть, как выбирают уже практически готовые керамические изделия из дровяной печи.

 

В Омске открылась выставка фарфора

18.05.12 12:57

В Омске открылась выставка фарфораБолее 700 хрупких предметов производства Франции, германии, Англии, конечно, России из фондов музее изобразительных искусств имени Врубеля вошли в экспозицию.

Изящный фарфоровый сосуд с деревянной ручкой и отверстием в крышке - это шоколадник. Из него пили изысканный и дорогостостоящий напиток шоколад. 18 век - время великих географических открытий нашло отражение на белых фарфоровых боках кофейника из Германии в виде узора из райских птиц. Для любимого многими народами чая производители создали заварники шести разных размеров - от миниатюрных на одну чашку, до многолитровых. Такие подавались в трактирах.

Изысканный Севрский фарфор из Франции, богатый - из Германии. Монохромный фаянс из Англии - обязательный участник "файф-о-клок". Каждая страна искала и изобретала свой рецепт фарфоровой массы. А уж из неё чего только не делали: и чайные сервизы на 2 персоны, называемые "тет-а-тет", и чайницы, и полоскательницы, и розетки для варенья.

Отдельный стенд посвящен сливочникам - излюбленному предмету коллекционирования и самой сложной форме для производства. В экспозицию вошло более 700 хрупких предметов, предназначенных для одной цели - усилить удовольствие от процесса чаепития. "Мы своей выставкой хотели показать, что привычный момент - попить чаю - может и должен стать праздником", - говорит куратор выставки - Иван Гольский.

"Чай не пил - какая сила, чай попил - совсем ослаб". Крылатое выражение воплотилось в недавнем приобретении музея Врубеля - фарфоровой композиции известного мастера - Галы Соркиной - "После чаепития".

Марьяна Киселева

 

Одни воспоминания остались о Хайтинском фарфоровом заводе

Одни воспоминания остались о Хайтинском фарфоровом заводеНет завода, нет музея – остались лишь воспоминания жителей Хайты и Мишелевки, работавших здесь. Они и помогли усольчанину Андрею Наширбанову хоть что-то узнать об экспонатах, которые он собирает на протяжении четырех лет, и которые в течение апреля можно увидеть в городском историко-краеведческом музее, где 11 апреля открылась выставка с красивым названием «Музыка хайтинского фарфора».

Более 170 предметов представляют три основных периода работы завода – переваловский, советский и современный, и у каждого – своя история, основанная на воспоминаниях и даже легендах. Ими с удовольствием поделились гости выставки из Мишелевки, рассматривая экспонаты коллекции.

- О нашем фарфоровом заводе всегда тяжело говорить, - призналась Елена Чупрова, сотрудник музея истории и культуры поселка при библиотеке. – Тяжело ответить и на вопрос, почему завод не работает. Мы не можем понять, почему это нерентабельно и почему выгоднее завозить фарфор из Китая. Совсем недавно к нам приезжал прапраправнук одного из братьев Переваловых, очень заинтересованный молодой человек. Возможно, у него появятся желание и средства возобновить работу завода, созданного его предками.

Особая гордость хайтинского фарфора – чайные чашки, которые просвечивают, если посмотреть их на свет. Такой эффект давал коалин, который добывали неподалеку, в рудниках на Голубиной горе. В коллекции А.Наширбанова есть копии Мишелевской башни и Бельского острога, которые сохранились до сих пор. А о таком скромном экспонате, как перечница, существует легенда: после войны на заводе работала мастером в живописном цехе женщина, которая часто была несправедлива к подчиненным. В отместку за ее неуживчивость они и сделали «старую перечницу».

Еще одна легенда рассказывает о появлении ликерников. Братья Переваловы переманили к себе с Санкт-Петербургского завода талантливого мастера Дмитрия Морозова, который любил выпить. Чтобы обставить этот процесс красиво, он делал для себя ликерники – например, медведь в малиннике. А еще любил подписывать свою посуду фразами вроде «Хороша бражка, да мала чашка». «Напейся – не облейся!» - кружка с секретом, если не знаешь, где на ней находятся дырочки, и не закроешь их, обязательно обольешься. Такие кружки раньше жители города и района часто дарили родным и близким.

Прямой потомок семьи Переваловых Татьяна Галейникова отработала 20 лет художником на фарфоровом заводе.

- Великая честь и слава всем коллекционерам, которые не дают нам забыть нашу историю, - с таких слов начала свои воспоминания художница. – Я знаю авторов изделий, которые представлены на выставке в музее, так как сама работала на заводе с 1971 по 1991 годы. Хочу отметить работы Владимира Черткова – чайник «Богатырь», плакетки «Декабристы». Моей наставницей была Раиса Алёшина, я многому у нее научилась. Здесь есть ее ваза, блюдо, чайная пара. Она виртуоз кисти, ее работы завораживают. Теперь и я могла бы так же, как она, всему научилась, но завод закрылся – так обидно!

Горечь и сожаление о том, что о хайтинском фарфоре остались одни воспоминания, звучали в выступлениях всех гостей выставки. Вспоминали, что во времена Переваловых фарфоровая масса вылеживалась годами, пока не растворялись все, даже самые мелкие ее частички, и по консистенции она не становилась похожей на молочко. Поэтому и фарфор получался тонким, почти прозрачным. Такие же по качеству изделия получались в конце 40-ых-начале 50-ых годов прошлого века, потому что за годы войны, когда производство было приостановлено, масса, как и прежде, успела вылежаться.

По словам бывшего технолога завода Валентины Старовойтовой, хайтинская посуда отличается особой прочностью. Делалась она из трошковской глины, которую добывают недалеко от поселка Михайловки. Глина эта камнеподобная, ее перемалывали, а изделия из нее получались чистого белого цвета и были очень прочными. Сегодня трошковскую глину, как и многое другое, продают в Китай.

Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото Артёма КОРОЛЁВА.

 

Выставка советского агитфарфора в Музее современной истории

28.04.12 19:19

Выставка советского агитфарфора в Музее современной историиНовая выставка, представленная российским Музеем современной истории, получила название «История под глазурью». Те, кто ее посетит, смогут увидеть, как изысканный фарфор стал на службу агитации и пропаганды многонационального советского государства.

То, что посуду можно использовать не только для еды, понял еще Петр I, который начал поддерживать развитие фарфорового производства. Уже в те времена фарфор стал превращаться в оружие государственной идеологии. В советском государстве агитфарфор стал нестандартным СМИ, который быстро реагировал на актуальную тему дня. И не важно, что это было: Гагарин полетел в космос или генсек Брежнев встретился с Президентом Франции Жискаром д’Эстеном. Одним из классиков в этом жанре считается Наталья Данько. На ее счету более 400 работ, большинство из которых и сегодня называют шедеврами, вопреки идеологическому заказу. Примером тому может послужить ее последняя работа – прекрасная ваза «Демон», созданная в 1941 году в ознаменование 100-летия со дня смерти Михаила Юрьевича Лермонтова.

Принято считать, что креатив покинул советскую фарфоровую промышленность еще в 1925 году. В дальнейшем агитфарфор стал выполнять функции банальной пропаганды.

 
Страница 1 из 14
Рейтинг@Mail.ru